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Casamiento

Menú vegetariano para el casamiento: 6 cosas que deben saber

Siguiendo las últimas tendencias de la cocina vegetariana y la demanda de los paladares exquisitos, un servicio de catering puede ofrecerte un universo de sabores para deleitar a los comensales. Un menú diferente para una boda original.

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Josemaría Catalano Alta Cocina Catering

La alimentación saludable también le da un tono original a las bodas. Se suma al conjunto de características que personalizan su evento de una manera muy especial. Las claves para preparar el menú se van a convertir en sus aliadas para crear platos que dejen boquiabiertos a tus invitados. Tanto si tienen invitados con preferencias especiales como si quieren ofrecer un menú diferente, la alternativa vegetariana siempre es un acierto.

1. Alimentación saludable

Puede ocurrir que algunos de sus invitados sean vegetarianos, o que ustedes lo sean y quieran incorporar su estilo de alimentación para celebrar la boda. De cualquiera de los dos modos, el resultado será exitoso porque es posible elaborar platos riquísimos a base de verduras, cereales, legumbres y frutas que van a maravillar a tus invitados. Incluso, los más acérrimos defensores de un menú tradicional con carnes verán la versatilidad de los componentes vegetarianos en platos o bocados llenos de energía y potencia culinaria.

Figari Food & Service

2. La clave

El menú vegetariano tiene cada vez más demanda en los eventos sociales. Con los años las cocinas han ido elaborando platos cada vez más sugerentes que entran por los ojos y es imposible negarse a probarlos. De esta manera, no hablamos de simples ensaladas o verduras grilladas. La cocina de autor quiere innovar con la fuerza de los ingredientes, lo que le otorga un carácter muy especial al menú vegetariano, en el que prevalecen como reinas las verduras.

3. Buscando un servicio adecuado

Entre las primeras instancias del menú para las bodas, el mundo de la cocina vegetariana suele ser un aspecto que no todos los servicios de catering manejan al dedillo. Entonces su primera tarea es elegir la empresa adecuada, para lo cual es necesario que se asesoren sobre las distintas propuestas hasta encontrar la adecuada en cuanto a la calidad de los productos y el servicio integral brindado, siempre con la posibilidad de ofrecer una variedad de sabores interesante.

Alfredo Ferreira

4. Menú vegetariano

Aquí les dejamos algunas sugerencias de platos que pueden ofrecer en su menú: 

  • Bocaditos

    Un surtido de entradas ligeras para tus comensales puede incluir alguna de estas propuestas: pinchos de calabaza guillada y tomatitos, hummus para untar en tostadas, hamburguesas de arroz yamaní, patés de vegetales, crema de berenjenas, croquetas de espinaca, mini pizzas de vegetales, canapés de espinaca.
  • Plato principal

    Prestando atención a los productos frescos y a la cantidad que debe ser mayor que en un menú con carnes, por lo que se piensa en dos platos, algunas sugerencias pueden comprender verduras braseadas o ensaladas para el primer plato; tarta de espinacas y cebolla, pastas con hongos, tarteletas de zapallitos y puerro, calabaza rellena con arroz integral, strudel de vegetales o risottos para el segundo.
  • Postres

    Para los postres, las frutas y el chocolate se convierten en los ingredientes estrella: fondue de chocolate, brownie con salsa de frutas, brochetas de frutas, confituras de dátiles, crumble de manzanas, helado de frutas.

5. Boda vegana

De la misma forma, podés sorprender a tus invitados con un menú vegano, cuyos componentes esenciales son las legumbres y las verduras, pero no incluye ningún producto de origen animal, como lácteos, huevos o miel. Por lo tanto, el menú vegano será una parte reducida del vegetarianismo. Un menú alternativo para comensales veganos puede incluir una amplia variedad de platos como un sushi de verduras o tofu, tempura de verduras, rollitos primavera, zapallitos rellenos o quinoa con verduras al curry.

Fantasy Garden

6. Postres veganos

En este punto, debés prestar más atención, dado que las recetas veganas no admiten leche, manteca o huevos. Pero la magia de los dulces también es posible en esta cocina con la mezcla correcta de ingredientes y las ingeniosas recetas para lograr las texturas sabrosas de la mesa dulce. Por ejemplo, el huevo se puede reemplazar por otros emulsionantes como el puré de manzanas o bananas, yogur de soja, semillas de lino molidas o harina de garbanzo.

Para que ningún invitado ponga cara de susto o se aburra, el ingenio del menú vegetariano está puesto en la mezcla de texturas y sabores. Todas las cocinas tienen sus secretos para lograr gratas experiencias culinarias. ¿Cuál es el suyo?

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