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Casamiento

La prueba del menú de casamiento: 7 consejos para no fallar

Uno de los aspectos que más preocupa a los novios es el menú. Y no es para menos, ya que los invitados también pueden ser más exigentes en ese punto más allá de las tendencias gastronómicas. Descubran la importancia de la degustación del menú.

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La prueba de menú es una degustación especial que el equipo de catering les ofrece a los novios para elegir el menú de boda. Sin relegar los conceptos de invitaciones de boda, disposición de las mesas, arreglos florales y vajilla, un menú degustación con diferentes opciones será necesario y fundamental para elegir el servicio ideal para el casamiento. ¿Por qué es importante?

1. Cantidad de invitados

Al momento de revisar los consejos para elegir el catering, verán que la cantidad de invitados influye en el tipo de menú que elijan para la boda. Si se trata de un casamiento íntimo, un menú tradicional podría ser conveniente. Cuando se trata de bodas más concurridas, la variedad es una aliada para que tantos comensales puedan encontrar sus bocadillos preferidos, como suele ser un servicio de cóctel o buffet.

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2. Tipo de menú

Un servicio de catering no suele ser cerrado. Más hoy en día cuando se busca satisfacer todos los paladares y crear buenas experiencias. Entre las opciones que les presenten, plantéense si la idea se decanta en forma positiva considerando la cantidad de invitados y el estilo del casamiento. Conozcan sobre tipos de menú y cuáles serían los más adecuados para agasajar a sus invitados, según la estación del año, el espacio, la hora y la duración del evento.

3. Prueba de menú

Una vez que elijan el tipo de menú, el restaurante o el servicio de catering les hará una propuesta de platos y bocaditos que ustedes deberán revisar. Lo habitual es hacer una prueba de menú para asegurarse de haber tomado la decisión correcta y de que todo lo que se sirva durante el evento sea del agrado de la mayoría. Si aún no están decididos o no lo tienen demasiado claro, pueden solicitar un menú preestablecido y luego sobre esa base elaborar una alternativa más personalizada.

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4. Precio y calidad

Además de divertido y relajado, el tiempo dedicado a la prueba de menú es muy importante porque les deja percibir la calidad de la materia prima. Buscarán un equilibrio entre esa calidad y la cantidad en el plato, la presentación cuidada, la originalidad de la propuesta y el precio. Esta atención puesta en la degustación del menú les asegura un servicio bueno y acorde al presupuesto, por ende estarán casi en el camino del éxito.

5. ¿Podremos contentar a todos?

Hay otros factores que influyen en un menú exitoso. Desde el inicio sabemos que el menú es lo que más presupuesto consume en la organización de una boda. Por ello, es recomendable estar abiertos a los consejos de las empresas de catering y pedir un presupuesto detallado. No podremos contentar al 100% de los invitados, por lo cual es ideal atender a ciertos parámetros. Lo más importante es decantarse por productos de temporada, frescos y variados. Deben evitar la repetición de técnicas o bases de alimentos y controlar la gradualidad de los sabores y los grandes contrastes. Revisen el perfil de sus invitados y contemplen también las comidas especiales.

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6. ¿Cuándo hacerla?

Los expertos aconsejan que la degustación coincida con el horario de la boda. Si se trata de una cena o una comida, deben elegir el horario nocturno o de mediodía, según corresponda. También recomiendan ir con el estómago vacío y probar solo unos bocados de cada propuesta. Lo conveniente es hacerlo entre 3 y 6 meses antes de la boda.

7. ¿Solos o acompañados?

Aunque para las búsquedas del vestido nupcial les aconsejamos a las novias que concurran con una sola persona, en otros temas puede ser más fructífero acudir acompañados de más personas. Pueden ir con padres, hermanos o amigos cercanos, un grupo pequeño de confianza. Es importante que puedan dar su opinión sincera sobre las degustaciones para que entre todos puedan sacar algunas conclusiones. Tomen notas y fotografías.

Un detalle interesante es la buena comunicación que puedan establecer con la persona que los está atendiendo. Si realizan la degustación del menú con tiempo, hasta quizá puedan sumar un pensamiento de amor en la minuta. ¿Mesa dulce o torta de bodas?

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